陈国才主任到区法院调研

来源:区人大办公室 作者: 时间:2019-05-27 【字体:

5月24日,区人大常委会党组书记、主任陈国才到区法院进行调研,区人大常委会副主任李伟、法制办负责人参加调研。

调研座谈中,区法院党组书记、代院长亓纪同志汇报了市高院党组今年以来开展的重点工作及区法院当前和今后一个时期的重点工作,相关负责同志以“用心、用情、经常化、全覆盖做好人大代表联络工作”为重点汇报了区法院代表联络工作情况。

陈国才同志对区法院自觉接受人大监督,加强代表联络工作的具体举措给予了高度评价;对区法院主动跟进区域发展态势,坚持围绕中心、服务大局,能动延伸司法职能的司法实践给予了充分肯定;对区法院在争创全国文明城区、优化营商环境、开展扫黑除恶专项斗争、深化矛盾纠纷多元化解机制等方面的工作给予了充分认可。陈国才同志表示,区人大将一如既往地支持区法院开展各项工作,希望法院在推动良法善治,为区域发展提供强有力的司法保障方面更有作为,在推动社会治理创新上更出华彩;相信区法院在市高院的大力指导下,在区委的正确领导下,在新一届领导班子的带领下将取得新的成就,为现代化生态新区建设提供坚强有力的法治保障。

友情链接