区人大召开区委第五次人大工作会议筹备工作座谈会

来源:区人大办公室 作者: 时间:2019-08-13 【字体:

为协助区委做好第五次人大工作会议筹备工作,8月8日,区人大召开工作座谈会。区人大常委会主任陈国才主持会议,副主任许彪、何渊出席会议。各镇人大主席、区人大常委会各街道工作委员会主任、常委会机关各办、室主任参加会议。

区人大研究室负责同志介绍了《区委关于新时代加强和改进人大工作的意见》起草情况。与会同志就修改完善《意见》(征求意见稿)发表了意见,并围绕进一步加强和改进人大工作提出了建议。

陈国才主任在讲话中指出,市委第五次人大工作会议以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,对新时代做好我市人大工作进行了全面部署。区人大各工作机构和各镇人大要认真学习贯彻会议精神,主动担当作为,努力开创人大工作新局面。要通过多种形式广泛征求区人大常委会组成人员和一府一委两院的意见和建议,进一步修改完善有关文件,并及时报请区委研究决定,为开好我区人大工作会议奠定坚实基础。

友情链接