区人大教科文卫体委员会调研我区公共卫生体系建设情况

来源:人大办公室 作者: 时间:2019-09-11 【字体:

9月3日,区人大教科文卫体委员会调研我区公共卫生体系建设情况。区人大领导何渊、教科文卫体委员会组成人员及部分基层人大代表参加调研。

何渊和委员、代表实地考察了区疾控中心、120急救中心和永定急救站的建设情况,听取了区卫健委公共卫生体系建设情况的汇报,并进行了座谈。

近年来,我区公共卫生建设得到了快速发展,“一个机制、四个体系”建设不断完善,委员和代表对我区公共卫生建设工作取得的成绩给予充分肯定,并结合调研中发现的问题提出了意见和建议。

何渊指出,公共卫生是医疗卫生事业的重要组成部分,事关人民群众的身体健康和生命安全。近年来我区不断加大对公共卫生服务体系建设的投入,公共卫生基础设施建设取得了很大进展;但服务能力与水平和人民群众的健康需求还有一定差距,仍然存在一些比较突出的困难和问题。接下来要进一步提高认识,有效整合卫生资源,优化结构布局,健全服务网络,细化工作措施,不断提高公共卫生的服务水平,促进公共卫生事业持续健康发展。

友情链接