区人大执法检查组到大峪街道检查《北京市街道办事处条例》落实情况

来源:人大办公室 作者: 时间:2020-08-03 【字体:

7月31日,区人大常委会副主任李伟带领区人大执法检查组到大峪街道检查《北京市街道办事处条例》落实情况,听取了区民政局、大峪街道办事处关于条例实施情况的汇报,并进行座谈交流。区政府副区长张翠萍出席座谈会议。

张翠萍指出,条例落实过程中要准确把握立法目的,明确街道职权,减轻社区压力,提升治理效能;要全面总结成绩,推出我区亮点;要对照条例内容,主动查找不足;要坚持党建引领,推进机制创新;要发挥“两代表一委员”在推进条例落实方面的作用。

李伟强调,条例的落实对于推动社会治理和服务重心下移,构建具有首都特点的超大城市基层治理新格局具有重要意义。他就进一步做好条例贯彻落实工作提出四点要求:一是以“红色门头沟”党建为引领,推动我区社会治理能力进一步提升。二是重视条例颁布实施的重要法律意义,为街道“赋权”的同时,做到“下沉”、“增效”。三是围绕“七有”要求“五性”需求抓好民生保障工作,进而满足群众公共服务需求。四是统筹推进疫情防控和经济社会发展,聚焦中心工作,稳扎稳打,步步为营。

友情链接