陈国才主任检查疫情防控工作

来源:人大办公室 作者: 时间:2020-02-19 【字体:

陈国才高度重视、实地督导检查军庄镇、大峪街道等地新冠肺炎疫情防控工作,2月12日,到军庄镇北四社区、惠通新苑社区及周边便民超市详细查看了各项防控措施和生活必需品供应保障情况,并叮嘱在岗值守的广大党员干部、志愿者们做好防护措施、注意防寒保暖;2月13日,到大峪街道双峪社区检查疫情防控工作,向社区负责同志详细询问了防控工作落实情况,查阅了值守工作登记薄,并慰问了一线值守的社区工作人员、党员干部、志愿者和“千人战疫”下沉干部;2月14日,以“四不两直”方式到军庄镇与海淀区交界处、北四社区、孟悟村、杨坨社区,查看了社区(村)入口管理情况,询问了外地人员返京情况,并慰问一线值守的社区(村)干部、志愿者和“千人战疫”专项行动下沉值守干部。

陈国才指出,军庄镇要深入总结在疫情防控工作中强化党建引领、深入推进基层治理创新的经验做法,进一步发挥11个一线临时党支部的战斗堡垒作用,严格落实“四方责任”,以更高的站位、更严的要求、更实的举措,再接再厉做好工作。要密切关注返京人员动向,进一步发挥“红色零距离暖心室”作用,广泛开展宣传引导,通过用心、贴心、暖心的工作,赢得群众理解和支持,在“外防输入”方面持续发力。各村居要做好辖区内流动人员的动态管控,做好登记和健康监测等工作,采取有效措施积极应对返京潮。各商业企业要加强生活必需品的保障供应,积极储备货源,严禁哄抬物价,确保市场经营平稳有序。要做好服务保障工作,积极调动各项物资,解决好值守人员防寒保暖的问题,确保打赢疫情防控阻击战。

友情链接