门头沟区第十七届人大常委会第二十一次会议纪要

来源:区人大办公室 作者: 时间:2024-01-04 【字体:

2024年1月3日,门头沟区第十七届人大常委会召开第二十一次会议。区人大常委会主任张维刚,副主任韩兴无、王培兰、杜春涛、张焱等常委会组成人员30人出席会议。受张维刚主任委托,韩兴无副主任主持会议。区监委、区法院、区检察院,区纪委、区监委第三联合派驻纪检监察组,区人大常委会各办室,区政府办相关负责同志,部分镇人大主席、部分街道主管人大工作的同志列席会议。

会议共进行七项议程:

一、会议进行了“第一议题”集体学习,集体学习了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神、市委十三届四次全会精神、区委十三届八次全会精神。

二、会议研究了补选镇人大代表的有关事项,区人大法制委员会主任委员夏淑强向会议作了说明。

会议表决通过了《北京市门头沟区人大常委会关于王平镇人大补选镇人大代表的决定》。

三、会议听取了关于补选门头沟区第十七届人大代表选举结果的报告,区十七届人大代表补选工作领导小组办公室综合协调组组长张伟向会议报告了相关情况。

四、会议听取了门头沟区人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于补选门头沟区第十七届人民代表大会代表资格审查报告,区人大常委会代表联络室主任张伟向会议做了说明。

会议表决通过了《门头沟区人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于补选门头沟区第十七届人民代表大会代表资格审查报告》,依法确认补选的2名区十七届人大代表的代表资格有效。

五、会议听取了门头沟区第十七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表变动情况的报告,区人大常委会代表联络室主任张伟向会议报告了相关情况。

会议表决通过了《门头沟区第十七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表变动情况的报告》。

六、会议进行了人事任免事项

(一)市人大代表的辞职事项

会议表决通过了《北京市门头沟区第十七届人民代表大会常务委员会关于接受王爱声辞去北京市第十六届人民代表大会代表职务的决议》。

(二)区人大常委会副主任的辞职事项

会议决定接受李伟辞去门头沟区人大常委会副主任职务的请求,并报区人民代表大会备案。

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第五十六条之规定,李伟担任的区人大常委会代表资格审查委员会主任委员职务相应终止。

(三)会议进行了区人大常委会代表资格审查委员会主任委员的任命事项

根据主任会议的提请,会议决定任命韩兴无为区人大常委会代表资格审查委员会主任委员。

(四)根据门头沟区法院院长亓纪的提请,会议决定:

免去王大保的门头沟区法院审判委员会委员、审判员职务;

免去张岭的门头沟区法院民事审判二庭庭长、审判委员会委员、审判员职务。

七、会议审议了关于调整区十七届人大五次会议有关名单草案事项,区人大常委会办公室主任孙隆盛向大会报告了相关情况。会议通过调整后的区十七届人大五次会议主席团和秘书长名单草案、议案审查委员会名单草案,提交代表会前活动讨论。会议通过调整后的区十七届人大五次会议主席团常务主席名单草案,提交大会主席团第一次会议通过。

出席:张维刚 韩兴无 王培兰 杜春涛 张  焱 王在方

      王  旭 王志纯 王建兴 尹晓君 史雅琳 曲世军

      刘淑蕊 刘握龙 安俊杰 孙砚章 孙隆盛 李  卫

      李克俊 李国庆 杨  旭 张  林 张中亭 张旭东

      张学明 陈  英 郝永芳 常  道 韩宇峰 焦海峰

缺席:李  伟 王宝云 冯  涛 李志东 蔚  飞

列席:孙东宇 毕芳芳 石  磊 徐  燕 夏淑强 曹建民

      张  伟 杨  锋 边宏亮 王  松 李玉萍 张鹏鹏

      周建国 李冬梅 阎  烨 王国刚 汤  平 张雅利

      白晓芳 黄  景

友情链接